您好,欢迎进入行政审批网!

新闻动态
综合要闻 > 工作动态
市行政审批局贯彻落实市政府关于在中国(辽宁)自有贸易~试验区营口片区先行试深化减证放权管结合~优化服务改革的实施意见
发布日期:2018-01-12
    

1.交通安全审批:已与自由贸易试验区营口片区综合审批一科相关人员进行具体衔接。但根据实际情况及相关规定提出如下建议:《实施意见》中对危险化学品建设项目的安全条件审查事项进行了下放,但危险化学品建设项目的安全条件审查后续工作还需进行危险化学品建设项目的安全设施设计审查,是两项连贯性的工作,这两项的审查意见都是省安监局办理《危险化学品安全生产许可证》时的前置要件。因而建议此两项工作由一个行政审批部门统一实施。

2.规划市政审批:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区所有项目均由辖区负责审批。

3.质量城管审批:目前自贸区正在与主管部门营口市质量技术监督局联系,申请有关业务的用户名及密码。我们的主要做法是,一是安排专人接待营口片区前来学习的工作人员,了解他们的业务需求,以及工作中的实际困难。二是按照学习人员的要求,先从国家政策和许可要求文件入手,让学习人员了解业务流程、许可要件等业务知识。然后安排学习人员到服务窗口接件实际办理相关业务,现场指导。三是结合正在办理的特种设备生产单位许可,组织学习人员到辽宁摩迪智能停车设备有限公司参加许可受理的现场核查工作。理论和实际有机结合的做法使前来学习的人员对质量城管科所涉及的许可项目、业务流程有了新的深刻理解,为今后他们开展许可工作打下来良好基础。(办公室  王 岩)


主办单位:营口市行政审批局 | 咨询电话:0417-2218111
网址: http://sp.yingkou.gov.cn
网站标识码:2108000050    辽ICP备:05015497

辽公网安备 21080302000250号