您好,欢迎进入行政审批网!

新闻动态
综合要闻 > 工作动态
营口市行政审批局关于2017年度推进“互联网+政务服务”工作进展情况
发布日期:2018-01-12
    

按照辽宁省政府下发的《辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(辽政发〔201681号)要求,市行政审批局积极推进“互联网+政务服务”工作,现将推进情况汇报如下:

一、梳理政务服务事项目录

按照(辽政发〔201681号)文件要求,营口市行政审批局全面梳理了政务服务事项,编制了政务服务事项目录,并列明事项名称、设立依据、实施主体等要素。按照统一的政务服务事项编码规范,进行编码管理,做到同一事项,同一编码,同时,根据上级文件精神对政务服务事项动态管理。

二、编制政务服务事项办事指南

按照(辽政发〔201681号)文件要求,营口市行政审批局开展了服务事项办事指南编制工作,对办理事项名称、办理要件、办理流程、办理时限、收费标准、收费依据、服务表格等进行了统一编制并及时进行动态更新,确保政务服务事项办事指南的准确性,并通过网上办事大厅、服务事项查询机、便民服务手册等媒介向办事群众和企业全程公开。

三、政务服务事项网上办理情况

按辽宁省政务服务“一张网”建设要求,营口市行政审批局行政许可事项审批系统、政务服务网平台已于201710月中旬完成与辽宁政务服务网的对接工作。同时,根据审批工作实际,首批公布了49项“网上审批”事项清单,办事群众和企业可以通过“政务服务网平台”办理相关审批业务,目前,通过该平台直接网上办理了18件审批业务。但是,由于群众对网上办理业务的认知度还不够,下一步需要我们进一步加大宣传力度,培养办事群众和企业通过“政务服务网平台”办理审批项目的习惯,最大限度方便企业和群众办事。

四、      网上政务服务平台建设情况

营口市行政审批局按照辽宁省政务服务“一张网”建设要求,统一标准、统一版面、统一用户,已于201710月中旬完成营口市政务服网改版工作,建立了行政许可事项审批系统(内网审批)、政务服务网平台(外网申报),并完成了与辽宁政务服务网的对接工作,满足企业和办事群众“线上线下”办理审批事项的需求。

五、政务信息资源共享情况

按辽宁省政务服务“一张网”建设要求,营口市行政审批局行政许可事项审批系统、政务服务网平台已于201710月中旬完成与辽宁省政务服务网的对接工作,并实现了统一身份认证,按照省里的数据对接标准,进行了数据推送。(办公室  王 岩)


主办单位:营口市行政审批局 | 咨询电话:0417-2218111
网址: http://sp.yingkou.gov.cn
网站标识码:2108000050    辽ICP备:05015497

辽公网安备 21080302000250号