您好,欢迎进入行政审批网!

新闻动态
综合要闻 > 工作动态
市行政审批局贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议情况
发布日期:2018-01-12
    

20171228日下午,省政府召开全省岁末年初安全生产电视电话会议,我市组织安委会成员单位收听收看,会议结束后,副市长王戒骄对全市安全生产工作作出具体要求和部署。根据省、市会议精神,市行政审批局迅速行动、贯彻落实,结合工作实际,制定以下几点措施:

一是强化组织领导,充分发挥市审批局安全生产工作领导小组职责,牵头落实全局各项安全工作的大排查、大整治工作。

二是明确责任,各科室划分安全区域,本着“谁的区域谁负责原则”落实安全生产工作。

三是强化安全生产培训工作,组织全局工作人员参加安全生产培训讲座和消防安全应急措施培训等,全面强化了全局工作人员的安全生产素质。

四是严格审批危险化学品等安全生产领域审批项目,严把安全生产准入关口,认真核对审批要件,确保不出现违规操作。坚持以党十九大精神和科学发展、安全发展理念为指导,贯彻落实《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国安全生产法》等法规以及相关部门规章制度,全面推进安全生产领域行政审批改革创新,全力优化营商环境,力争从源头上严控重大事故发生2018年全市经济社会发展创造良好安全生产环境。(办公室  王 岩)


主办单位:营口市行政审批局 |
http://sp.yingkou.gov.cn
咨询电话:0417-2218111