当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

营口市集中收听收看省防指防御19日至21日强降雨工作电视电话会

来源:营口市营商环境建设局

作者:

发布时间:2021-09-17

【字号:

分享:

19日下午,我市集中收听收看省防指防御19日至21日强降雨工作电视电话会。

据气象部门预报,19日夜间到21日白天,我省大部分地区自西向东将出现大雨到暴雨天气过程,并伴有雷电、短时强降水、大风、冰雹等强对流天气,最大瞬时风力可达8—10级,最大小时雨强40—60毫米,最大降雨量为60—100毫米,局部可达100—250毫米。

随后我市召开会议,要求各地区、各部门要坚决克服麻痹心理和松懈厌战情绪,毫不放松地做好强降雨防御工作。气象、水利、自然资源等部门要加强预报和会商研判,及时发布灾害预警信息,确保预报预警到人。要突出防御重点,加强巡查值守、隐患排查和应急处置。各地要密切关注雨情、水情,及时果断组织群众转移避险。要通过多媒体、多手段加强对群众防汛知识宣传。严格执行24小时值班值守制度,第一时间上报险情、灾情和群众避险转移情况,确保我市安全度汛。

市领导郑孝刚、高洪涛及市防办成员单位负责同志参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页