当前位置:首页 > 法律法规 > 规章制度

营口市行政审批局行政许可审查决定制度(试行)

来源:

作者:

发布时间:2019-06-12 14:33

【字号:

分享:

第一条 按照《行政许可法》要求,进一步规范行政许可程序,结合我局工作实际,特制定本制度。

第二条 各业务科室在申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的情况下,能够当场作出决定的,必须当场作出书面的行政许可决定。

第三条 根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,必须由两名以上工作人员进行核查,核查人员要签字留痕。

第四条 核查事项必须在规定期限内由对口业务科室完成初审、复审工作。

第五条 各业务科室对许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益,必须告知该利害关系人。

第六条 各业务科室对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定外,必须在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。

第七条 申请人的申请符合法定条件、标准的,各业务科室应依法作出准予行政许可的书面决定。

第八条 依法作出不予行政许可的书面决定的,应说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

第九条 作出准予行政许可的决定,需要颁发行政许可证件的,应当加盖本局行政审批专用印章。

第十条 作出的准予许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。

第十一条 本制度自发布之日起实施。

扫一扫在手机打开当前页