当前位置:首页 > 机关党建

党员疏导交通 增色城市文明

来源:营口市行政审批局

作者:

发布时间:2021-08-10

【字号:

分享:





为进一步强化城市交通秩序管理,提高市民交通出行意识,营造文明交通、安全出行的浓厚氛围。根据市直机关工委下发的《关于开展“文明创建 机关先行”周末志愿服务活动通知》,8月6日,市行政审批局组织党员干部开展文明交通劝导志愿服务活动。

当天早上,正值上班高峰时段,4名党员志愿者身穿小马甲,手中挥着交通指挥旗帜来到二线华联路口,党员志愿者对闯红灯、逆行、越线等候红灯等不文明行为进行劝导和教育,引导市民摒弃交通陋习,养成良好的文明交通行为。此次活动,党员干部以最直观、最切实的方式服务群众、引导群众,虽然路口车辆拥堵,行人众多,但党员志愿者们依然坚守岗位,认真工作,履行一名“交通使者”的岗位职责,他们面带微笑、用温和的语言耐心地提示行人遵守交通,注意安全。

“开展志愿服务活动,让我亲身体会到文明出行的重要性,使我们在劝导别人的同时,也能提升自己的交通意识。”党员志愿者纷纷说道。此次活动不仅缓解了华联路口当日的交通压力,而且还起到了宣传作用,传播正能量。同时,党员志愿者们深刻体会到志愿服务的快乐,更好地践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页