当前位置:首页 > 机关党建

绷紧节日“廉政弦” 市行政审批局严明“五一”“端午”期间纪律要求

来源:

作者:

发布时间:2020-04-30 10:47

【字号:

分享:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和作风建设的重要论述与批示指示精神,持续落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,巩固深化整治“四风”成果,市行政审批局坚守重要节点不放松,强化日常管理监督,及早入手、提前谋划,印发了《市行政审批局关于严明 “五一”“端午”节日期间有关纪律的通知》。

通知指出,节日期间党员干部要切实做到“十个严禁”:严禁在疫情防控期间组织聚集性活动;严禁收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁公款购买、赠送和违规发放节礼;严禁接受管理服务对象宴请和提供的旅游、高消费娱乐健身等活动;严禁公款吃喝,或提供、接受超标准、超范围公务接待、商务接待;严禁公款旅游及变相公款旅游;严禁以拉动消费等名义违规发放津补贴、福利、奖金、实物;严禁公车私用、私车公养,或违规借用下属单位车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违反新冠肺炎疫情防控纪律要求。

通知要求,机关各科室要用节前时间在本科室范围内开展廉洁过节教育,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作,纳入教育内容,通过组织党员干部学习党纪党规、典型案例等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头改进作风,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

局机关纪委将加大节日期间纪律落实情况的监督检查力度,强化监督执纪问责,畅通举报投诉渠道,始终保持正风肃纪的高压态势。

(机关党委 刘芳)

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页