当前位置:首页 > 工作动态

严格审批时限 避免超时办理

来源:营口市行政审批局

作者:

发布时间:2021-09-01

【字号:

分享:

为进一步增强行政审批事项办理质效,提升行政审批办理服务水平,质监城管科认真贯彻落实《关于继续严格落实行政审批承诺时间的通知》,及时传达《通知》精神,开展自检自查。首先对政务服务网中的相关受理事项进行梳理,能办结的及时办结,不能及时办结的涉及专家评审、现场踏勘环节的进行暂停处理。其次加强科室内部管理,及时处理审批流程各个环节,如无法及时处理的、需要特殊环节的事项进行暂停处理,坚决防止因系统操作疏忽等原因导致的逾期审批。最后同窗口受理人员进行衔接沟通,完善审批资料交接手续,避免资料滞留、积压,坚决杜绝资料传递不及时造成的工作延误。明确以后能办结的审批事项需第一时间进行办结,避免超时办理情况的发生。

在今后的审批工作中,对已办理的行政许可事项进行“回头看”,及时发现问题,及时进行处理。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页