当前位置:首页 > 工作动态

市行政审批局上收高耗能、高污染项目部分审批权限

来源:营口市行政审批局

作者:

发布时间:2021-06-02

【字号:

分享:

为从源头控制高耗能、高污染(以下简称“两高”)项目上马,市行政审批局主动担当作为,综合考虑“两高”项目审批管理难度,对部分审批权限予以调整上收。

一是上收节能审查(能评)权限。除省级权限外,全市所有项目能评审批权限全部上收至市行政审批局行使,县(市)区、园区不再行使此项权限。目前,此项工作已全面落实到位。自3月26日至今,市行政审批局已受理节能审查申请23件,正在开展第三方评审工作。

二是研究调整建设项目环境影响评价文件审批(环评)权限。参照省生态环境厅正在征求意见的2021版环评审批目录,拟将“两高”项目环评审批(除省级权限外)全部上收至市行政审批局实施。目前,已向市营商局、市生态环境局等有关部门和社会公众广泛征求意见,正在研究推进中。

三是保持危险化学品建设项目的安全条件审查(安评)权限集中在市级不变。对“两高”项目持续从严把关,坚决不以“放管服”名义随意下放或降低审批要求。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页